Сеть магазинов
спортивного питания Спарта

0 на сумму 0 руб

В корзине пусто!

ПОРОШКОВЫЙ КАЗЕИН - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

Мы предлагаем вам статью спортсменки Спарта-Про Ксении Лебедевой о порошковом казеине, его применении и значении для организма как дополнительном источнике белка. Берите на вооружение полезную информацию о спортивном питании!

Не устаю повторять, правильное питание основа основ, независимо от того, какую цель мы преследуем в своих тренировках (просто иметь здоровое тело или стремиться добиться фантастических пропорций).

Удовлетворять возросшую в следствии физических нагрузок потребность в белке с помощью обыкновенной пищи (птица, говядина, яйца и т.д.) иногда является проблематичным. Поэтому дополнительные источники белка всегда выход. Казеин является одним из них. Особенностью казеина является его медленное расщепление в более низкой ph-среде (желудочная кислота). Именно коагулирующие свойства казеина запускают механизм медленного потребления его организмом. Когда желудочная кислота начинает действовать на добавку, коагулянт выпадает в осадок, чем создает устойчивый и медленный рост аминокислот в плазме крови. Поэтому по сравнению с сывороточным протеином казеин имеет более длительный антикатаболический период, около 7-8 часов после приема добавки.

Основными преимуществами казеина являются: 

1. Стимуляция синтеза мышечного белка 
2. Подавляет аппетит, так как обеспечивает длительное чувство насыщения. 
3. В течение долгого периода в сравнении с быстрыми белками наделяет организм антикатаболическими свойствами. 
4. Полезен для здоровья костей, так как является богатым источником кальция 

Не только бодибилдеры, но и простые посетители тренажерных залов, приверженцы иных видов спорта и вегетарианцы, поскольку все они испытывают большую потребность в белке, могут извлечь максимальную выгоду от добавок казеинового протеина.

Рекомендации к применению

Просто одну порцию добавки необходимо разбавить 250 мл. воды. Затем взбить все это ложкой, или в блендере, или в шейкере. Казеин смешивается намного гуще, чем сывороточный протеин, благодаря своим химическим свойствам. Коагулирующие же свойства казеина не позволяют ему растворяться еще и при воздействии высокой температуры, что делает его сложно применимым для добавления в горячие продукты или выпечки.

Казеиновый порошок для кулинарии

Однако казеиновый порошок все же может стать неплохим открытием для людей, которые любят творчески подходить к кулинарии. Достаточно смешать казеин с небольшим количеством воды и дать ему постоять в холодильнике. Он легко сгущается, превращаясь пудинг. Это понравится тем, кому надоело простое и однообразное смешивание белковых добавок в шейкере. Так как казеиновый белок является универсальным, он особенно полезен, когда вы находитесь длительное время без питания (например, перед сном). Для более лучшего анаболического отклика казеиновый белок можно перемешать с сывороточным протеином. 

Некоторые интересные факты о казеиновом белке: 

-если у вас есть аллергическая реакция на молоко, казеин не является безопасным для потребления; белки в молоке являются известными аллергенами 
-казеиновый белок не имеет ничего общего сахарным компонентом молока-лактозой, поэтому если вы страдаете ее непереносимостью, можете спокойно включать казеин в свой рацион 
-казеин содержится только в молочных продуктах животного происхождения; в продуктах растительного происхождения его нет 
-казеиновые добавки являются отличным источником белка для тех, кто воздерживается от белков животного происхождения.

Автор: Ксения Лебедева, спортсменка команды Спарта-Про

Перейти к списку новостей