ПОРОШКОВЫЙ КАЗЕИН - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА
Мы предлагаем вам статью спортсменки Спарта-Про Ксении Лебедевой о
порошковом казеине, его применении и значении для организма как дополнительном
источнике белка. Берите на вооружение полезную информацию о спортивном питании!
Не устаю повторять, правильное питание основа основ, независимо от
того, какую цель мы преследуем в своих тренировках (просто иметь здоровое тело
или стремиться добиться фантастических пропорций).
Удовлетворять возросшую в следствии физических нагрузок
потребность в белке с помощью обыкновенной пищи (птица, говядина, яйца и т.д.)
иногда является проблематичным. Поэтому дополнительные источники белка всегда
выход. Казеин является одним из них. Особенностью казеина является его
медленное расщепление в более низкой ph-среде (желудочная кислота). Именно
коагулирующие свойства казеина запускают механизм медленного потребления его
организмом. Когда желудочная кислота начинает действовать на добавку, коагулянт
выпадает в осадок, чем создает устойчивый и медленный рост аминокислот в плазме
крови. Поэтому по сравнению с сывороточным протеином казеин имеет более
длительный антикатаболический период, около 7-8 часов после приема добавки.
Основными преимуществами казеина являются:
1. Стимуляция синтеза мышечного белка
2. Подавляет аппетит, так как обеспечивает длительное чувство насыщения.
3. В течение долгого периода в сравнении с быстрыми белками наделяет организм
антикатаболическими свойствами.
4. Полезен для здоровья костей, так как является богатым источником
кальция
Не только бодибилдеры, но и простые посетители тренажерных залов,
приверженцы иных видов спорта и вегетарианцы, поскольку все они испытывают
большую потребность в белке, могут извлечь максимальную выгоду от добавок
казеинового протеина.
Рекомендации к применению
Просто одну порцию добавки необходимо разбавить 250 мл. воды.
Затем взбить все это ложкой, или в блендере, или в шейкере. Казеин смешивается
намного гуще, чем сывороточный протеин, благодаря своим химическим свойствам.
Коагулирующие же свойства казеина не позволяют ему растворяться еще и при
воздействии высокой температуры, что делает его сложно применимым для
добавления в горячие продукты или выпечки.
Казеиновый порошок для кулинарии
Однако казеиновый порошок все же может стать неплохим открытием
для людей, которые любят творчески подходить к кулинарии. Достаточно смешать
казеин с небольшим количеством воды и дать ему постоять в холодильнике. Он
легко сгущается, превращаясь пудинг. Это понравится тем, кому надоело простое и
однообразное смешивание белковых добавок в шейкере. Так как казеиновый белок
является универсальным, он особенно полезен, когда вы находитесь длительное
время без питания (например, перед сном). Для более лучшего анаболического отклика
казеиновый белок можно перемешать с сывороточным протеином.
Некоторые интересные факты о казеиновом
белке:
-если у вас есть аллергическая реакция на молоко, казеин не
является безопасным для потребления; белки в молоке являются известными
аллергенами
-казеиновый белок не имеет ничего общего сахарным компонентом молока-лактозой,
поэтому если вы страдаете ее непереносимостью, можете спокойно включать казеин
в свой рацион
-казеин содержится только в молочных продуктах животного происхождения; в продуктах
растительного происхождения его нет
-казеиновые добавки являются отличным источником белка для тех, кто
воздерживается от белков животного происхождения.
Автор: Ксения Лебедева, спортсменка команды
Спарта-Про