Сеть магазинов
спортивного питания Спарта

0 на сумму 0 руб

В корзине пусто!

    Array
(
)
Креатин Be first Creatine (500 г)

Креатин Be first Creatine (500 г)

Цена
899 руб
764 руб
Код товара:
МТ2086
Производитель
Отзывы
- 0 отзывов
Количество
Купить
Купить быстро
Оплата
  • Наличными
  • Картой
Доставка
  • Самовывоз
  • Курьер
  • Транспортная компания
  • СДЭК
Creatine Micronized Powder Be First – широко востребованная пищевая спортивная добавка, дающая более высокую результативность в занятиях спортом и помогающая поднять интенсивность тренировок вследствие более качественного обеспечения мышечных волокон энергией.

Наш продукт произведен с применением технологии микронизации, позволяющей получить измельченный порошок, частицы которого в 20 раз меньше, чем в стандартных продуктах, благодаря чему креатин проще растворяется в воде и лучше усваивается организмом, обладая наибольшей эффективностью.

Продукт выпускается в соответствии с мировыми стандартами качества на предприятии, обладающем международными сертификатами ISO и HACCP.

Что такое креатин?

Креатин является важной составляющей мышечных клеток, в больших количествах присутствует в различных видах красного мяса – именно в нем его и обнаружил в 1832 году Шеврель, химик из Франции, и назвал поэтому «креатин» (от греческого слова kreas, «мясо»). Не совсем правильно называть креатин аминокислотой – это, скорее, азотсодержащая карбоновая кислота. К тому же креатин не входит в состав белков.

Как действует креатин?

Основная роль креатина – работать в качестве энергетического посредника, отдавая фосфатную группу для восстановления молекул АДФ в АТФ (аденозинтрифосфата). В обычном состоянии клетки запасают энергию в виде АТФ, а при нагрузке АТФ расходуется на энергообеспечение сокращения мышечных волокон или другие энергоемкие цели. Запас креатина (в форме креатинфосфата) в клетке позволяет восстанавливать энергетическую наполненность «истощенных» молекул АТФ, чтобы они опять снабжали мышечные волокна энергией. Запаса самой АТФ в мышцах хватает всего на 2-3 секунды работы. Таким образом этот фосфагенный механизм работает до истощения креатиновых резервов (обычно порядка 8-10 секунд интенсивной мышечной работы).

После этого активизируется механизм анаэробного гликолиза, а еще спустя примерно полторы минуты – аэробного гликолиза. Увеличенное поступление креатина в организм позволяет увеличить запасы фосфокреатина в мышечных клетках и продлить возможное время их работы под нагрузкой. Отсюда следует, что креатин позволяет спортсмену работать немного больше, чем обычно – причем как в плане взрывной силы, так и в плане выносливости.

Помимо сказанного креатин в некоторой степени снижает закисление мышц во время выполнения упражнений, блокируя вырабатывающуюся молочную кислоту. Этот фактор тоже вносит свой вклад в повышение эффективности тренировок.

Что дает креатин?

Креатин повышает энергозапасы мышечной ткани, а значит, и производительность мышечных волокон, их способность сильно сокращаться, то есть увеличивает силу.
Креатин дает возможность мышечным волокнам сокращаться более продолжительное время (повышает анаэробную выносливость). Но креатин не влияет на долговременную выносливость.
Препятствуя закислению и снабжая мышцы дополнительной энергией, креатин способствует меньшему повреждению мышц и более быстрому восстановлению.
Прием креатина позволяет тренироваться больше и интенсивнее, а значит мышцы растут быстрее.
Креатин повышает гидратацию мышц, задерживая воду. Это снижает уровень катаболизма и активизирует синтез белка и гипертрофию.

Как принимать

Существуют 2 способа приема креатина:

С фазой загрузки. Первые 5 дней рекомендуется принимать одну порцию, растворенную в воде или соке, 3-4 раза в день (всего 15-20 грамм в день). Затем, на фазе поддержания, принимать одну порцию, растворенную в воде или соке, 1 раз в день.

Без фазы загрузки. Принимать одну порцию креатина, растворенную в соке или воде, 1 раз в день в течение, как минимум, 1 месяца.