Сеть магазинов
спортивного питания Спарта

0 на сумму 0 руб

В корзине пусто!

    Array
(
)
Креатин Be First Creatine HCL (120 г)

Креатин Be First Creatine HCL (120 г)

Цена
699 руб
599 руб
Код товара:
МТ2030
Производитель
Отзывы
- 0 отзывов
Количество
Купить
Купить быстро
Оплата
  • Наличными
  • Картой
Доставка
  • Самовывоз
  • Курьер
  • Транспортная компания
  • СДЭК
Be First Creatine HCL powder – это высокоэффективная добавка для спортсменов, позволяющая добиться лучших результатов в тренировках, повышая их интенсивность путем более активного снабжения энергией работающих мышц.

Что такое креатин?

Креатин чрезвычайно важен для мышечной ткани, которая и содержит большую часть креатина организма. Один из ключевых источников креатина для человека – красное мясо. Открыл креатин французский исследователь Шеврель в 1832 году, и назвал это вещество именно в честь мяса (kreas – значит «мясо»). Химия относит креатин к классу алифатических карбоновых кислот с содержанием азота. А по существу, креатин – важная часть энергетического механизма работы мышц.

Как действует креатин?

Самое важное, для чего требуется креатин – это работа системы энергообеспечения мышечных клеток. Креатин в ней передает фосфатные группы молекулам АДФ, превращая их в АТФ, которая и отдает энергию мышечным волокнам. То есть, говоря проще, креатин обеспечивает регенерацию АТФ, которая снабжает энергией все процессы. И чем больше в клетках креатина (точнее фосфокреатина), тем дольше может работать эта система.

Изначально, в клетках имеется какое-то количество АТФ, фосфокреатина, гликогена и т.д. В первые моменты, когда мышечным волокнам поступает сигнал сокращаться, АТФ отдает им энергию и превращается в АДФ. Запасов АТФ хватает примерно на пару секунд работы мышц. Дальше подключается фосфагенный механизм: молекулы фосфокреатина отдают фосфатные группы АДФ, восстанавливая их до АТФ и те снова снабжают мышечные волокна энергией. Запасов фосфокреатина хватает еще на несколько секунд (обычно 8-10). И когда запасы фосфокреатина заканчиваются, включается механизм анаэробного гликолиза, который будет снабжать мышцы энергией еще примерно 1,5 минуты.

Вполне очевидно, что увеличивая количество креатина, запасенного в клетках мышц (часть которого заблаговременно превращается в фосфокреатин), мы даем мышечным волокнам больше энергии – и в начале работы они могут сокращаться сильнее и дольше, чем при обычных условиях. Конечно, это усиливает мышцы не в разы, а на 10-20 %, в зависимости от восприимчивости организма к креатину, но тем не менее, это существенно, и дает нам возможность поработать чуть более эффективно, а значит, и мышцы будут расти немного быстрее.

Что дает креатин?

Креатин усиливает обеспеченность мышц энергией, увеличивая их способность к работе, к мощным и сильным сокращениям, то есть способность преодолевать большие веса, чем обычно.
Креатин дает мышцам силы для более продолжительной работы в анаэробной фазе (увеличивает анаэробную выносливость). В то же время на длительную выносливость креатин не оказывает влияния.
Снижая усталость и блокируя выделяющийся в процессе работы лактат, креатин снижает степень окислительного повреждения мышц и ускоряет восстановление.
Увеличение тренировочных нагрузок больше стимулирует мышцы к росту, увеличению их объема и силы.
Креатин гидрохлорид гораздо меньше склонен к задержке воды в мышечных клетках, что важно для спортсменов на сушке.

Как принимать

Смешайте одну порцию с 200-250 мл воды или любого другого напитка. В дни тренировок рекомендуется принимать одну порцию с утра и за 30-40 минут до тренировки. В остальные дни рекомендуется принимать продукт по 1 порции с утра.