Сеть магазинов
спортивного питания Спарта

0 на сумму 0 руб

В корзине пусто!

    Array
(
)
Креатин Be first Creatine Monohydrate (350 капсул)

Креатин Be first Creatine Monohydrate (350 капсул)

Цена
899 руб
749 руб
Код товара:
МТ2047
Производитель
Отзывы
- 0 отзывов
Количество
Купить
Купить быстро
Оплата
  • Наличными
  • Картой
Доставка
  • Самовывоз
  • Курьер
  • Транспортная компания
  • СДЭК
Creatine Monohydrate Capsules от Be First – излюбленная и эффективная спортивная добавка, которая дает возможность атлетам достигать более высоких результатов, повыщать интенсивность и объем тренинга посредством увеличения в мышцах запаса креатина, являющегося энергетическим субстратом.

Be First Creatine Monohydrate Capsules выпускается в соответствии с мировыми стандартами качества на предприятии, обладающем международными сертификатами ISO и HACCP.

Что такое креатин? Креатин (метил-гуанидино-этановая кислота) содержится, в основном, в мышечной (в том числе в сердце) и нервной ткани, и является важным звеном в энергетическом механизме работы мышечных волокон. Креатин синтезируется в организме из глицина, аргинина и метионина, но важным источником креатина является также пища – больше всего его содержит говядина, немного меньше – кролик, курица. Креатин был впервые выделен из красного мяса Шеврелем во Франции в 1832 году, активно исследовался на протяжении всего 20-го века, а в 1990-х годах начал широко практиковаться в мире спорта.

Как действует креатин? Важнейшая задача креатина – выполнять функции посредника в цикле энергопродукции мышечных и нервных клеток, отдавая фосфатные группы для восстановления «истощенных» молекул АТФ (аденозинтрифосфата). «Энергетически наполненный» креатин – это фосфокреатин, в который переходит около двух третей всего накопленного организмом креатина. Молекулы фосфокреатина опосредуют передачу энергии от зоны ее выработки (в митохондриях клеток) к зонам потребления (энергоемким органеллам, к примеру, миофибриллам).

В течение первых двух-трех секунд работа мышц обеспечивается собственными запасами АТФ. По мере того, как АТФ отдает энергию, превращаясь в АДФ, включается фосфагенный механизм – молекулы фосфокреатина отдают группы фосфата для регенерации АТФ (АДФ+фосфат=АТФ), и они снова обеспечивают энергией сокращение мышечных волокон. Энергии, даваемой фосфокреатином хватает примерно на 8-10 секунд работы.

После этого энергия начинает поступать от анаэробного (и затем аэробного) гликолиза и уже потом – от расщепления жиров. Кажется вполне очевидным, что, увеличивая поступление креатина в организм, мы повышаем содержание фосфокреатина в мышечных клетках (поскольку большая часть поступающего креатина будет превращена в фосфокреатин) – максимально примерно на 20 %. В итоге миофибриллы будут лучше снабжаться энергией, смогут дольше выдерживать максимальные нагрузки, обеспечивая больше повторений в каждом подходе (или работу с большими весами), более быстрое восстановление между сетами – это и есть механизм повышения результативности тренировочного процесса, обеспечивающий дополнительный рост силовых показателей и мускульных объемов.

Как принимать

Принимать по порции (3 капсулы) в период интенсивных тренировок за час до начала тренировки и/или сразу после окончания тренировки (или по указанию спортивного врача, специалиста по спортивному питанию), не не более 20 капсул в сутки. Продолжительность приема зависит от возраста, массы тела, уровня физической подготовки, режима и интенсивности тренировок.