спортивного питания Спарта

0 на сумму 0 руб

В корзине пусто!

"Я никогда не сдаюсь!" Екатерина Великая

Мы предлагаем вам интервью со спортсменкой Спарта-Про Екатериной Великой - многократной чемпионкой и рекордсменкой по пауэрлифтингу, а теперь покоряющей новые спортивные вершины в номинации фитнес-бикини. Читайте о ее победах, целях, принципах и ценностях жизни в интервью на Спарта-блог.
Когда Вы начали заниматься спортом и с какого вида спорта стартовали?
С 7 лет занималась хореографией, окончила музыкальную школу. Танцевала я классические, бальные, народные, современные и спортивные танцы. Танцевала 9 лет! Участвовала практически во всех танцевальных направлениях Ростова и области! Мой хореограф - Грызункова Тамара Анатольевна, моя спортивная мама, она-то и стала моим первым наставником и очень многому научила!

Как пришла мысль стать соревнующейся спортсменкой-тяжелоатлеткой? В общественном представлении это, вроде как, наименее женский вид спорта. С чем был связан этот выбор?
За 9 лет танцевать, можно сказать, надоело и тут в моей жизни появился Токарчук Николай Астахович - мой тренер, мой наставник и очень близкий мне человек!!! Он научил меня всему и всегда знал, что у меня все получится и верил в меня!
Пауэрлифтинг - для меня не спорт, это вся моя жизнь! Это тренировки по 4 часа в зале, это очень крепкие друзья, это безумная боль от экипировки и в то же время необъяснимая радость от процесса!
Обычному человеку никогда не понять, почему люди занимаются этим видом спорта, особенно девушки. Просто пауэрлифтинг - это спорт сильных людей и не каждый сможет выдержать. А женственность и красоту можно сохранить в любом виде спорта.

Какие у Вас самые большие достижения в тяжелой атлетике?
МСМК по пауэрлифтингу по версии IPF, Абсолютная Чемпионка и рекордсменка Ростовской области, Абсолютная Чемпионка и рекордсменка ЮФО и СКФО, Чемпионка России по классическому и экипировочному пауэрлифтингу. Элита по пауэрлифтингу и жиму лёжа по версии AWPC, МСМК по становой тяге, Абсолютная Чемпионка и рекордсменка России, Европы, Евразии, Мира.
Звание МС я выполнила в 19 лет, 4 декабря 2009 года, когда выступала в городе Камышин, Волгоградская область. Это был Всероссийский Мастерский Турнир. Выступала с температурой 38. Это были мои первые соревнования такого масштаба, я очень волновалась и не хотела подвести своего тренера!
Несмотря на болезнь и высокую температуру, я очень хорошо выступила! Последней попыткой (в каждом упражнении даётся по три попытки) в упражнении становая тяга я вырвала победу у своей соперницы, превзойдя её на 2,5 кг! Это была одна из самых трудных побед для меня!
Моя первая "Россия" была в 2011 году в городе Бологое Тверской области. Выступала в классическом пауэрлифтинге и ситуация была похожей: вырвала победу в третьей попытке в становой тяге!
За все годы занятия пауэрлифтингом у меня только одна бронзовая медаль, остальные (порядка 50 штук) все золотые. Эту бронзу я получила на Кубке России в городе Кемерово.
В 2015 году я решилась выступить в федерации AWPC, это был Чемпионат России. Запомнились эти соревнования тем, что во всех движениях я фиксировала Мировой рекорд и выполнила с большим запасом на звание "Элита по пауэрлифтингу"!
Как к Вам пришла мысль начать выступать в категории фитнес-бикини? С чем связан такой поворот в спортивной карьере?

За 8 лет занятий пауэрлифтингом я добилась самых высоких результатов в этом виде спорта. Конечно и без травм не обошлось! И так как с такими нагрузками справляться больше не могу, но и не тренироваться тоже не могу, то выбрала для себя новое направление. Без тренировок и спорта свою жизнь не представляла никогда! Что бы я не начинала, я никогда не остановлюсь. Буду идти до самого конца!
Какие планы на ближайший соревновательный сезон и какие цели ставите перед собой?
Ближайший соревновательный сезон - это весна, мы его пропускаем, в принципе и не готовились на весну)) Цели всегда ставлю самые высокие и всегда добиваюсь их!
Каких принципов придерживаетесь в жизни и в спорте? Что Вы уважаете в других людях, а чего совсем не можете терпеть?
В людях я ценю честность, доброту и верность. Верность важна для меня, верность - это признак Чемпионки Мира. Стараюсь придерживаться этих принципов. Не люблю лживых и подлых людей.
Что для Вас значит быть в команде Спарта?

Спарта для меня не просто красивое название или надпись на личной страничке. Спарта - это люди с сильным характером, всегда добивающиеся поставленных целей! Спарта - это большая ответственность для меня! Чтобы быть в команде сильных, надо соответствовать!
Спарта - это большая дружная команда во главе с нашим наставником Сергеем Игоревичем Акуловым и в первую очередь человеком, который верит абсолютно в каждого из нас и искренне радуется вместе с нами любым успехам!
Для меня сейчас созданы все условия, тренируюсь всегда и везде. У меня замечательный тренер - Александр Филлипов! Саша - мастер своего дела, ему я полностью доверяю и уверенна, что вместе мы добьёмся наших целей. Очень благодарна Александру и Сергею за поддержку!!! Спасибо Вам большое!
Чего хотите добиться в спорте и в жизни?
Я всегда добиваюсь максимальных результатов в любых начинаниях).
На данном этапе, хотелось бы получить очередное звание Чемпионки Мира уже в новом виде спорта!
С Екатериной Великой беседовал Руководитель пресс-службы Спарта-Про Алексей Соловьев

Перейти к списку новостей